?

Log in

No account? Create an account
в шарфе

Яркие картинки

Про семью и путешествия

Previous Entry Share Next Entry
Швеция: о ситуации на дорогах и прочее
в шарфе
murlan
Привет) вот пришла показать фотографии из нашей летней поездки в Швецию, чего уж, обработано давно, пылится лежит)
Если коротко - это была очень спокойная и размеренная поездка, первая из всех наших, наверное, куда можно было и детей взять) если бы это не была такая дорогая страна =))
Вообще шведы нереально круты. Едешь так по пустому шоссе, и вдруг в кустах завод Scania... или маленькая деревня Gislaved, и все географические названия как со страниц каталога Ikea ))
Пока наматывали наши 1600 км по идеальным шведским дорогам, все вспоминали чего такого знаем из Швеции, кроме Аббы =)) это был очень длинный список! Но если честно, пока больше не хочется в Скандинавию) какие-то они правильные слишком =)) хотя отдохнули мы очень душевно!

В этом посте всякое, что видели по пути, немного инфы, живописные обочины дорог - приятная глазу сборная солянка :)



Первая фотография на карте памяти) вид из вагона метро) Мы прилетели в Стокгольм и сразу свалили в сторону пригорода, в Бромму, чтобы на следующий день взять в прокате машину и поехать дальше. Из центра до Броммы на метро минут 20.


Бросили вещи и пошли гулять) Встретили огороды шведские)) ни заборов, ни амбарных замкОв, ни решеток на окнах :)




Отдыхают люди!






Гуляли и роняли слезы умиления :)


На след.день поехали в Гетеборг, о нем будет отдельный пост. А по дороге проезжали замок Оребро, XVII век.












Где-то еще по дороге) типичный такой вид.






Наша лягушечка из Europcar) практически новая, с каким-то смешным пробегом в тыщ 5) особенно впечатлила сдача машины в конце поездки: ставишь на парковку и кидаешь ключ в железный ящик) и больше ничего) правда с карты потом все же сняли пару крон, видимо за непомытый бампер =))
А вот шведские заправки заставили понервничать: как только вставляешь карту в терминал, со счета сразу списывется 500 крон, безо всяких объяснений. На самом деле не списывается, а блокируется, но мы не знали и сильно ругались) а заправки практически все автоматические, спросить не у кого) Но потом все выяснилось, деньги через пару дней разблокировали, все ок) Бензин дороже ровно в 3 раза, дороги пустые аж уснуть можно) ну и ездят шведы конечно с присущей скандинавской размеренностью)








Вдоль дорог растут вот такие прелестные колокольчики, очень много колокольчиков!












Чернику собирали тоже на обочинах =))








Это наш отель Стокгольме) в старом доме, и с окошком в крыше, как положено


Куксочек старой кирпичной кладки в коридоре


Такой вот вид из окна =)




О насущном :) В Швеции практически сухой закон, в супермаркетах продается только 2-3%-ое пиво, все что крепче - или в барах, или в специализированных магазинах вот этой сети, которая кстати работает весьма ограниченно по времени, мы так и не попали, но у нас с собой было =))


Стокгольмское метро)) перед поездкой столько про него читали, но... объехали несколько станций в надежде что вот-вот сейчас будет круто, но так особо и не впечатлились.
ре











Для общего представления достаточно побывать на станции T-centralen, она красивая и яркая, и удобная в плане пересадок.






Пока все) пойду готовить следующий пост ;)

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.